Печать

ispitaniyaВысокое качество продукции производства пищевой и сельскохозяйственной промышленности – основа здоровья людей и репутации производителей.

Постоянный контроль и экспертиза производимой продукции способствуют повышению спроса и репутации, обеспечивают соблюдение установленного законодательства в сфере сертификации продукции при реализации на внутреннем и внешних рынках, защиту потребителя от контрафактной продукции, контроль безопасности и качества производимой или реализуемой продукции.

Отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции – аккредитованный представитель испытательных центров (лабораторий) Таможенного союза по сертификации и испытаниям, имеющих право по выдаче экспортных сертификатов, контроля радиоактивного загрязнения, работы с микроорганизмами 1-2й групп патогенности на основе аттестата аккредитации №ВY/112 1.0073 и специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения РБ.

Испытания проводятся в целях:

Отдел испытаний оснащен высокоточным оборудованием ведущих производителей в области исследования продукции сельскохозяйственной и пищевой промышленности и, руководствуясь Требованиями Таможенного Союза 015/2011, 021/2011, 023/2011, 024/2011, 029/2012, 033/2013, 034/2013, в соответствии с установленными перечнями процедур, производит испытания:

  1. По определению показателей безопасности и качества методом независимой экспертизы пищевых и сельскохозяйственных продуктов (образец заявки, акт отбора) для категорий:
    • мясо, мясные продукты. Мясо птицы, продукты из мяса птицы. Полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия, мясные, мясорастительные консервы. Яйца, продукты их переработки;
    • молоко, молочные продукты, сливочное масло, спреды, сыры, творог, консервы молочные, мороженное, сухие продукты ( в том числе и казеины);
    • рыбные и нерыбные объекты промысла, продукты из них;
    • кондитерские и хлебобулочные изделия, сахар, мука, крупа, крупяные, макаронные изделия, какао;
    • зерно фуражное, пищевое, зернобобовые культуры;
    • овощи – свежие, свежемороженые, картофель, фрукты, грибы, ягоды, бахчевые культуры, продукты плодоовощного консервирования, соки свежеотжатые, плодово-ягодное мороженное, смеси для мороженного;
    • мед, пряности, специи, приправы. Орехи. Кофе, кофейные напитки. Чай, чайные напитки;
    • растительные масла, маргарины, спреды. Майонезы. Животные топленые жиры. Семена масличных культур;
    • пищевые продукты, продовольственное сырье. Продукты общественного питания;
    • питьевая, минерализованная, минеральная, искусственно минерализованная вода. Напитки безалкогольные, квасы, сиропы. Вина, виноматериалы, пиво. Водки, спирты, настойки спиртовые, ликероводочные изделия. Коньяки, коньячные напитки, бренди. Уксусы пищевого назначения;
    • корма, кормовые добавки, комбикорма, сырье для их производства.
  2. Проверка и оценка качества производства измерений подразделениями радиационного контроля субъектов хозяйствования.
  3. Радиационный контроль грибов, ягод дикорастущих, поставляемых на экспорт (с оформлением протокола измерений, выдачей сертификата экспортера сельскохозяйственной продукции – образец заявления ).
  4. Радиационный контроль в соответствии с установленными нормами:
    • пищевой продукции (продуктов питания);
    • сельскохозяйственного сырья;
    • строительных материалов.

Сотрудники отдела, обладая значительным практическим опытом и высокой квалификацией, используя самое современное высокотехнологичное лабораторное оборудование, в кратчайшие сроки обеспечат Вас достоверной, беспристрастной, конфиденциальной информацией о качестве предоставляемого на экспертизу материала, обеспечат сертификацию продукции экспортного назначения.

 

Начальник отдела
Казакевич Татьяна Николаевна
8 (0176) 76-30-01, 8 (029) 139-87-70