25 ноября 2022 г. в Минске состоится торжественное заседание, посвященное 30-летию образования Госстандарта

25 Ноя    Новости

2022-й – юбилейный год для Госстандарта.

30 лет назад, 17 апреля 1992 г., был образован Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, что положило начало государственному управлению в этих сферах деятельности в Республике Беларусь.

В течение всего 2022 г. организации Госстандарта проводят различные деловые мероприятия во всех регионах страны: открытие новых объектов, конференции, семинары, встречи с промышленностью и бизнесом, ознакомительные экскурсии для студентов и школьников, профессиональные конкурсы компетентности, закладка аллей деревьев.

Торжественное заседание – одно из юбилейных мероприятий.

Участие в нем примут представители центрального аппарата и организаций Госстандарта. Особое внимание и слова благодарности будут адресованы ветеранам, стоявшим у истоков деятельности комитета и внесшим значительный вклад в его развитие.

В числе почетных гостей ожидаются представители руководства Совета Министров Республики Беларусь, Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, целого ряда республиканских органов государственного управления, Национальной академии наук Беларуси, учреждений образования и других организаций, а также Евразийской экономической комиссии и МГС.

За прошедшие годы Госстандартом пройден большой и сложный путь, тесно связанный с интересами экономики и общества.

Сегодня комитет является республиканским органом государственного управления по проведению единой государственной политики в области технического нормирования, стандартизации, обеспечения единства измерений, оценки соответствия и аккредитации, надзора за рынком. В сферу компетенции Госстандарта также входят вопросы энергоэффективности и энергосбережения, надзора в строительстве и государственной экспертизы проектной документации.

Программа «Наше дело» – о работе Госстандарта

Обратная связь



    ×
    BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian