Беларусь расширила калибровочные и измерительные возможности (СМС-строки) в области химии и биологии

6 Окт

Беларусь расширила калибровочные и измерительные возможности (СМС-строки) в области химии и биологии

По результатам дополнительных сличений, проводимых в рамках КООМЕТ (Евро-Азиатское сотрудничество государственных метрологических учреждений), опубликованы новые СМС-строки (СМС – Calibration and Measurement Capabilities) в области «Химия и биология (газы, рН)».

Участие нашей страны в данных международных сличениях обеспечивает выполнение международных обязательств по признанию эквивалентности эталонов и сертификатов калибровки и измерений.

Новые СМС-строки содержат информацию о калибровочных и измерительных возможностях Беларуси (Национального метрологического института (БелГИМ)) при измерении молярной доли этана, пропена, пропана, бутана, изобутана, бутена-1 и изопентана в сжиженных углеводородных газах (СУГ), которые широко применяются как моторное топливо, энерго- и теплоноситель в промышленности и коммунально-бытовой сфере. Показатель рН водных растворов (рН=4,0) применяется в лабораториях предприятий различных отраслей промышленности, научно-исследовательских лабораториях, медицине, сельском хозяйстве.

На сегодняшний день в международной базе KCDB BIPM опубликованы 280 СМС-строк о калибровочных и измерительных возможностях Национального метрологического института (БелГИМ).

Обратная связь



×