Чествование ликвидатора Чернобыльской АЭС

26 Апр    Новости

26 апреля 2021 года исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС и начала ликвидации последствий, ставшей трагической вехой в истории, затронувшей миллионы людей.

Ликвидаторы – так называли тех, кто пытался минимизировать последствия аварии на ЧАЭС. Около 600 000 людей со всего СССР могут называть себя ликвидаторами. Со всех уголков страны к ЧАЭС съезжались тысячи людей: специалисты-химики и физики, военные из войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), строители, бульдозеристы, водители, крановщики, сварщики, солдаты-срочники … тысячи и тысячи людей. Среди последних принимал участите в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и сотрудник Республиканского унитарного предприятия «Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Викторов Борис Михайлович.  Солдаты воинского подразделения, в котором служил Борис Михайлович, помогали эвакуировать жителей г. Брагина и близлежащих районов, а также обеспечивали общественный порядок — патрулировали населенные пункты во избежание мародерства.

В честь 35-й годовщины и за участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также за многолетнюю плодотворную, добросовестную работу Борис Михайлович награжден грамотой. Директор Александр Викторович Колчин выразил  искренние слова глубокой признательности и благодарности за мужество, самоотверженность , пожелал  крепкого здоровья, жизненной энергии, семейного уюта, счастья, мира и добра!

Обратная связь



    ×