Ирина Осмола назначена на должность первого заместителя председателя Госстандарта

18 Фев

Ирина Осмола назначена на должность первого заместителя председателя Госстандарта

Решение о данном назначении было согласовано Президентом Беларуси Александром Лукашенко 12 февраля 2019 г. и утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 февраля 2019 г. № 94.

Ирина Ивановна Осмола родилась 11 марта 1972 г. в г. Слуцке Минской области.

В 1994 г. окончила Белорусскую государственную политехническую академию по специальности «Метрология, стандартизация и управление качеством».

С 1994 по 1999 г. работала на инженерных должностях в инженерном центре «Сертико», Минском центре стандартизации и метрологии, Белорусском государственном научно-производственном концерне порошковой металлургии.

До 2001 г. – начальник бюро методологии отдела системы качества производственного республиканского унитарного предприятия «Минский автомобильный завод».

С 2001 по 2019 годы прошла путь от начальника бюро до директора научно-производственного республиканского унитарного предприятия «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС).

В 2017 г. окончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление национальной экономикой».

Кандидат технических наук.

 

Обратная связь



×