Лучшим в области качества организациям СНГ вручены награды

22 Дек    Новости

В г. Минске 22 декабря 2020 г. состоялось торжественное награждение победителей конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2019 г. Звания лауреата удостоены ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», ОАО «Торгмаш» (г. Барановичи), ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», а дипломантом признано ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры». Награды руководителям белорусских предприятий вручил председатель Госстандарта Валентин Татарицкий.

Трансляция церемоний награждения, проходящих в других странах СНГ, а также участие в ней представителей Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации состоялась в режиме видеоконференцсвязи.

В числе победителей конкурса также предприятия Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Престижной награды предприятия удостоены за производство высококачественной и конкурентоспособной продукции, повышение ее экспортных возможностей, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества, создание высокой репутации товаропроизводителей СНГ как на рынке Содружества, так и за его пределами. Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года.

По мнению председателя Госстандарта Валентина Татарицкого, именно качество является определяющим фактором устойчивого развития экономики каждой страны и ее организации. «Быть лидерами в СНГ сегодня могут только те компании, которые гибко выстраивают стратегию своего развития на основе внедрения прорывного мышления, современных подходов планирования и организации производства, подготовки персонала», – сказал руководитель комитета.

Белорусские предприятия являются активными участниками конкурсного движения в области качества в рамках Содружества и всегда присутствуют в числе победителей. И седьмой конкурс на соискании Премии СНГ не стал исключением.

О своем успехе говорят победители.  

– Работа по повышению качества на нашем предприятии – это непрерывный процесс, охватывает все сферы производства. Каждый день возникают новые рубежи, новые возможности, которые необходимо осваивать и достигать, чтобы быть конкурентоспособными. И в этот процесс вовлечен весь коллектив. Более 80% продукции идет на экспорт, что подтверждает – наша продукция остается востребованной, несмотря на жесткую конкуренцию, и в условиях пандемии, – подчеркнул заместитель генерального директора по технологии и качеству ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК» Сергей Терлецкий.

Главный инженер ОАО «Торгмаш» Максим Купцевич отмечает: «Качество – наивысшая ценность любой продукции, фактор конкурентоспособности для экономики страны в целом и для каждого предприятия в частности. Наше предприятие является ведущим в производстве продукции торгового машиностроения, и мы неоднократно занимали места в различных конкурсах. Получение такой высокой награды – это заслуга всего нашего коллектива».

«Эта престижная Премия является для нас определенной ступенью развития предприятия. По экспертным оценкам мы получили порядка 700 баллов из 1000, следовательно, у нас есть возможность для роста и совершенствования, улучшения наших показателей, чем мы и будем заниматься в ближайшее время, – делится своими впечатлениями заместитель генерального директора по ветеринарно-санитарной безопасности ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Олег Логвинов. – Системы менеджмента внедрены на предприятии с 2005 года, успешно работают и обновляются.

Валентин Татарицкий пожелал победителям конкурса дальнейшей успешной работы, высоких достижений в развитии своих производств и повышении их эффективности. «Ведь именно качество производимой продукции формирует экономическую мощь страны, жизненный уровень каждого из нас и уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнул он.   

Победителям конкурса были вручены символы Премии, а также предоставлено право использования ее эмблемы в течение трех лет в маркировке, документации и рекламных целях.

Начиная с 2006 г., более 140 предприятий из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины приняло участие в данном конкурсе.

Из них от Беларуси участвовали 56 предприятий, из которых 33 удостоены звания лауреата и дипломанта.

В настоящее время объявлен конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2020/2021 года. Это уже восьмой по счету конкурс.

Сейчас завершаются национальные этапы конкурса. 

Беларусь будут представлять шесть организаций (СООО «Бел-Пласт Интернэшнл», ООО «Праймилк», ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Коммунарка», ОАО «Буровая компания «Дельта», Производственное объединение «Энергокомплект»).

Победить отечественным предприятиям в конкурсе, в Год председательствования Беларуси в 2021 г. в СНГ, будет очень ответственно и символично.

Смотрите видео: https://www.facebook.com/gosstandart.official/ 

Обратная связь



    ×