Предлагаем всем заинтересованным сторонам принять участие в рассмотрении проектов и окончательных редакций проектов межгосударственных стандартов для формирования консолидированного отзыва от нашего региона. Предложения и замечания по результатам рассмотрения структурных элементов проектов документов с учетом их обоснованности просим направлять до 22.07.2021 на наш электронный адрес: d1ana@mldcsms.by
Первые редакции проекта:
ГОСТ (ISO 15242-1:2015) «Подшипники качения. Методы измерения вибрации. Часть 1. Основные положения»;
ГОСТ (ISO 15242-2:2015) «Подшипники качения. Методы измерения вибрации. Часть 2. Шариковые радиальные и радиально-упорные подшипники»;
ГОСТ (ISO 15242-3:2017) «Подшипники качения. Методы изменения вибрации. Часть 3. Роликовые сферические и конические подшипники»;
ГОСТ (ISO 15242-4:2017) «Подшипники качения. Методы измерения вибрации. Часть 4. Цилиндрические подшипники»;
ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 7177-2015) «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 31821-2012) «Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»;
ГОСТ (ASTM D6377-20) «Нефть. Определение давления паров методом расширения»;
ГОСТ (ASTM D5845-01:2016) «Бензины. Определение МТБЭ, ЭТБЭ, ТАМЭ, ДИПЭ, метанола, этанола и трет-бутанола методом инфракрасной спектроскопии»;
ГОСТ (ASTM D7153-15e1) «Топлива авиационные. Определение температуры кристаллизации автоматическим лазерным методом»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 22387.4-77) «Газ природный. Определение содержания механических примесей»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 31371.5-2008) «Газ природный. Определение состава методом газовой хроматографии с оценкой неопределенности. Часть 5. Определение азота, диоксида углерода и углеводородов С1 – С5 и С6+ изо-термическим методом»;
ГОСТ «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства поиска людей в завалах. Методы испытаний»;
ГОСТ «Инструмент аварийно-спасательный гидравлический. Общие технические требования»;
ГОСТ «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Объектовая система мониторинга чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Общие требования»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 22.0.03-97) «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Природные чрезвычайные ситуации. Термины и определения»;
ГОСТ (EN 458:2016) «ССБТ. Средства индивидуальной защиты органа слуха. Рекомендации по выбору, использованию, уходу и обслуживанию. Руководящий документ»;
ГОСТ (EN 1149-5:2018) «ССБТ. Одежда специальная. Электростатические свойства. Часть 5. Технические требования»;
ГОСТ (ISO 15487:2018) «Материалы и изделия текстильные. Метод оценки внешнего вида одежды и других готовых текстильных изделий после домашней стирки и сушки»;
ГОСТ (ISO 13937-2:2000) «Материалы и изделия текстильные. Определение раздирающей нагрузки. Часть 2. Метод испытания на определение раздирающей нагрузки для испытуемых проб в форме брюк (метод однократного раздирания)»;
ГОСТ (EN 16732:2016) «Застежки-молнии. Технические требования и методы испытаний»;
изменение № 1 ГОСТ 33754-2016 «Выбросы вредных веществ и дымность отработавших газов автономного тягового и моторвагонного подвижного состава. Нормы и методы определения»;
изменение № 1 ГОСТ 30623-2018 «Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации».
Окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:
ГОСТ (IEC 62280:2014) «Железные дороги. Система связи, сигнализации и обработки данных. Требования к обеспечению безопасной передачи информации»;
ГОСТ (на основе СТ РК 1844-2008) «Вагоны пассажирские. Тележки пассажирских вагонов для железных дорог колеи 1435 мм и 1520 мм. Технические требования»;
ГОСТ (на основе СТ РК 1417-2005) «Система испытаний подвижного состава. Требования к составу, содержанию, оформлению и порядку разработки программ и методик испытаний, и аттестации методик испытаний»;
ГОСТ (ISO 11111-1:2016) «Машины текстильные. Требования безопасности. Часть 1. Общие требования»;
ГОСТ (ISO 11111-2:2005/Amd.2:2016) «Машины текстильные. Требования безопасности. Часть 2. Машины приготовительно-прядильные и прядильные»;
ГОСТ (ISO 11111-3:2005/Amd.2:2016) «Машины текстильные. Требования безопасности. Часть 3. Оборудование для производства нетканых материалов»;
ГОСТ (ISO 11111-6:2005/Amd.2:2016) «Машины текстильные. Требования безопасности. Часть 6. Ткацкое оборудование»;
ГОСТ (ISO 11111-7:2005/Amd.2:2016) «Машины текстильные. Требования безопасности. Часть 7. Красильное и отделочное оборудование»;
ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54350-2015) «Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний»;
ГОСТ (ISO 7866:2012/Cor.1:2014) «Баллоны газовые из алюминиевого сплава бесшовные многократного использования. Расчет, конструкция и испытание»;
ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52409-2005) «Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения»;
ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52700-2018) «Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия»;
ГОСТ (на основе ГОСТ Р 57594-2017) «Медовухи. Общие технические условия»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 29018-91) «Продукция пивоваренная. Термины и определения»;
ГОСТ (на основе ГОСТ Р 55292-2012) «Напитки пивные. Общие технические условия»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 12786-80) «Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 12787-81) «Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла»;
ГОСТ «Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов»;
ГОСТ «Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации β-глюкана»;
ГОСТ «Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии»;
ГОСТ «Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Къельдаля»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 32033-2012) «Напитки медовые. Общие технические условия»;
ГОСТ (пересмотр ГОСТ 29294-2014) «Солод пивоваренный. Технические условия».