Определены лучшие менеджеры и работы студентов в области качества 2021 года

21 Апр    Новости

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь подвел итоги конкурсов «Лучший менеджер по качеству» и «Лучшая дипломная и научно-исследовательская работа студентов в области менеджмента и контроля качества» 2021 г.

Конкурс «Лучший менеджер по качеству» направлен на вовлечение широкого круга руководителей и специалистов в работу по использованию современных форм и методов менеджмента качества и системного менеджмента, а также способствует активизации практической деятельности по менеджменту качества на отечественных предприятиях.

По результатам рассмотрения представленных участниками материалов конкурсная комиссия, состоящая из представителей Госстандарта и подчиненных организаций, других республиканских органов государственного управления, определила победителями:

Ирину Протасову – менеджера по качеству общества с ограниченной ответственностью «Производственное объединение «Энергокомплект»;

Виталия Осипенко – первого заместителя директора – главного инженера открытого акционерного общества «Гомельский химический завод»;

Татьяну Мультан – начальника управления системы менеджмента качества открытого акционерного общества «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»;

Ольгу Солдатову – первого проректора Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

При подведении итогов конкурса учитывались практические результаты функционирования систем менеджмента качества организации: влияние системы менеджмента качества на финансово-экономические результаты деятельности, дипломы за качество и эффективный менеджмент, участие организации в конкурсах; личный вклад участников конкурса в разработку, внедрение и совершенствование систем менеджмента, а также их научную и практическую деятельность.

Победа в конкурсе «Лучший менеджер по качеству» – это признание и подтверждение достижений, заслуг и профессиональных качеств специалистов в области менеджмента качества, а также повышение имиджа организации.

«Лучшая дипломная и научно-исследовательская работа студентов в области менеджмента и контроля качества» проводится ежегодно совместно с Министерством образования Республики Беларусь.

В 2021 г. в нем приняли участие 12 студентов/магистрантов из семи учреждений высшего образования. Основными критериями оценки работ при подведении итогов конкурса были: актуальность темы, методология и методы исследований, их содержание и глубина, научная новизна и значимость полученных результатов, апробация работы.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей Госстандарта, Министерства образования Республики Беларусь, других республиканских органов государственного управления, ведущих специалистов организаций в области менеджмента и контроля качества, определила победителей конкурса. В их числе – 5 студентов/магистрантов из трех учреждений высшего образования:

– в номинации «Лучшая дипломная работа в области менеджмента качества» – Елена Фомиченко (магистрант Белорусского национального технического университета);

– в номинации «Лучшая дипломная работа в области контроля качества» – Алексей Попелев (студент 5 курса межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет»);

– в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа в области менеджмента качества» – Кристина Хомочкина (студентка 4 курса межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет»); Екатерина Галайда (студентка 4 курса межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет»);

– в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа в области контроля качества» – Ярослав Кобылянец (магистрант учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»).

Победа в конкурсе «Лучшая дипломная и научно-исследовательская работа студентов в области менеджмента и контроля качества» – это результат большой работы студента, магистранта и научного руководителя.

Поздравляем победителей конкурсов и желаем достижения новых вершин и побед, вдохновения, удачи и оптимизма!


Госстандарт

Обратная связь



    ×
    BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian