Председатель Госстандарта Валентин Болеславович Татарицкий посетил РУП “Молодечненский ЦСМС”

19 Фев    Новости

18 февраля 2021 г. председатель Госстандарта Валентин Татарицкий совершил рабочую поездку в г. Молодечно, в рамках которой посетил РУП «Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации» и провел встречу с трудовым коллективом предприятия.

Директор центра Александр Колчин представил итоги работы в 2020 г. и обозначил перспективные направления на 2021 г. Так, будут продолжены работы по сертификации в организациях систем менеджмента качества, здоровья и безопасности при профессиональной деятельности. Планируется расширение работ в области поверки и калибровки средств измерений. Приобретение современных хроматографов повысит точность проводимых испытаний пищевой продукции, а также сократит сроки их проведения.   

Валентин Татарицкий ознакомился с работой подразделений центра, в частности, отделов ремонта средств измерений, оценки соответствия и стандартизации, лаборатории по испытаниям пищевой и сельскохозяйственной продукции.

Председатель комитета акцентировал внимание на то, что в конце прошлого года в стране вступил в силу обновленный Закон «Об обеспечении единства измерений». Принят целый ряд нормативных правовых актов различного уровня, обеспечивающих его реализацию. Совершенствование законодательства послужит дальнейшему развитию отечественной метрологии и повышению ее роли в обеспечении интересов экономики и общества.

В ходе встречи с трудовым коллективом Валентин Татарицкий нацелил на постоянное совершенствование компетенций и освоение новых направлений деятельности.

«На уровне Правительства утверждена программа «Качество 2021 – 2025», – отметил руководитель комитета. – В стране разворачивается работа по ее реализации. Организациям Госстандарта в этом процессе принадлежит ключевая роль как в развитии элементов национальной инфраструктуры качества, так и в вовлечении в эту деятельность промышленности и бизнеса. Активная совместная работа будет способствовать обеспечению качества и конкурентоспособности отечественной продукции в условиях современного рынка».  

 
 
 
 
 
 
Обратная связь



    ×