Проект положения о порядке выпуска в обращение и (или) реализации, изъятия из обращения, возврата, утилизации опасной продукции можно обсудить до 3 сентября

21 Авг

Проект положения о порядке выпуска в обращение и (или) реализации, изъятия из обращения, возврата, утилизации опасной продукции можно обсудить до 3 сентября

С 24 августа 2020 г. на Правовом форуме Беларуси проводится общественное обсуждение проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Положения о порядке выпуска в обращение и (или) реализации, изъятия из обращения, возврата, утилизации опасной продукции», разработанного Госстандартом.

Закон «О защите прав потребителей», технические регламенты Евразийского экономического (Таможенного) союза содержат положения о необходимости изъятия с рынка продукции, не соответствующей требованиям безопасности.

Представленный к обсуждению проект постановления на законодательном уровне определяет единый порядок действий субъектов хозяйствования по изъятию опасной продукции из обращения, возврату и утилизации.

Документ направлен на урегулирование данных вопросов, обеспечение прослеживаемости действий субъектов хозяйствования, контроль (надзор) за выполнением принятых уполномоченными контролирующими (надзорными) органами решений и, как следствие, исключение повторного попадания на рынок опасной продукции.

Замечания и предложения по проекту постановления можно высказывать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси до 3 сентября 2020 г.

Дополнительная информация размещена в разделе «Проекты НПА» на сайте Госстандарта

Обратная связь



×