В ЕАЭС одобрены механизмы координации работ по стандартизации в сфере технического регулирования

24 Авг    Новости
ЕЭК

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 23 августа приняла рекомендацию по координации работ в области стандартизации в Евразийском экономическом союзе.

Рекомендация включает руководство по координации работ в области стандартизации в ЕАЭС, которое содержит ряд процедур, ранее не урегулированных в Союзе. В частности, подготовку и утверждение программ по разработке межгосударственных стандартов к техническим регламентам ЕАЭС, а также взаимодействие национальных органов по стандартизации при планировании и разработке (внесении изменений, пересмотре) межгосстандартов.

Для осуществления согласованных действий по развитию стандартизации в ЕАЭС и производства в государствах-членах инновационной и высокотехнологичной продукции предусматривается взаимодействие органов по стандартизации по определению направлений и перспектив развития этой сферы в ЕАЭС, формированию эффективных механизмов реализации согласованных действий стран Союза в области опережающей стандартизации, совершенствованию и гармонизации национального законодательства стран ЕАЭС и информационному взаимодействию по этим вопросам.


Госстандарт

Обратная связь



    ×
    BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian