В Минске состоялась республиканская конференция по информационным технологиям и стандартам

24 Дек    Новости

22 декабря 2021 г. в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (БелГИСС) прошла конференция «ИПС «Стандарт» – 10 лет. Информационные технологии и стандарты».

В мероприятии в офлайн и онлайн форматах приняли участие более 180 организаций различных отраслей экономики.

В качестве спикеров выступили представители Госстандарта и БелГИСС, Министерства экономики Республики Беларусь, а также отечественных предприятий. Своим опытом и подходами в сфере информационного обеспечения и стандартизации поделились коллеги из Российской Федерации.

Работу конференции открыла начальник управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта Оксана Гришкевич.

– Такое значимое мероприятие в сфере информационного обеспечения в области технического нормирования и стандартизации проводится не впервые и является эффективной площадкой для обмена опытом, получения новых знаний и определения путей дальнейшего совершенствования, – сказала Оксана Гришкевич. – Информационно-поисковая система «Стандарт» – это один из ключевых информационных ресурсов Госстандарта. Ее создание и развитие в корне изменило подходы в информационном обеспечении в области технического законодательства. За прошедшие 10 лет данная модель значительно эволюционировала. Так, изменились формы и форматы документов: пользователям стали доступны полнотекстовые информационно-поисковые системы и онлайн документы, а оперативный доступ обеспечили интернет-технологии. При этом ключевая задача, которую позволяет решать данная система, – это выстраивание единой среды взаимодействия в процессах планирования, разработки, согласования и утверждения, официального толкования и распространения технических нормативных правовых актов в республике.

Репортаж с конференции читайте на сайте БелГИСС

Обратная связь



    ×
    BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian