Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

Госстандарт утвердил инструкцию по оценке продукции, претендующей на Государственный знак качества, по показателю безопасности

6 Июн    Новости

Как сообщалось ранее, важнейшим этапом в присвоении Государственного знака качества продукции, претендующей на него, является ее оценка по таким показателям качества, как безопасность, экологичность, инновационность, технологичность и эстетичность.

Данную оценку проводят ответственные органы в соответствии со своей компетенцией. С этой целью они разрабатывают и утверждают соответствующие инструкции.

Так, Госстандарт проводит оценку продукции, представленной на присвоение Государственного знака качества, по показателю безопасности. Порядок ее проведения в 2024 г. установлен в инструкции, утвержденной постановлением Госстандарта от 3 мая 2024 г. № 45.

Что относится к показателю безопасности? Это обязательные для производителя требования к продукции, установленные в технических регламентах Республики Беларусь, Евразийского экономического союза, а также государственных стандартах, технических условиях, обеспечивающие защиту жизни, здоровья человека, имущества, окружающей среды, животных и растений, энергетическую эффективность и ресурсосбережение, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, а также требования нормативных правовых актов, предусматривающих введение обязательного подтверждения соответствия в связи с необходимостью принятия оперативных мер государственного регулирования.

Госстандарт формирует комиссию по оценке продукции по показателю безопасности. Для работы в ней могут привлекаться представители республиканских органов государственного управления, организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, осуществляющих государственное регулирование в сфере производства соответствующей продукции, специалисты научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, а также независимые эксперты, компетентные в области производства продукции, претендующей на присвоение Государственного знака качества.

В 2024 г. для оценки показателя безопасности продукции производителю рекомендуется заполнить анкету-характеристику и с подтверждающей информацией направить до 12 июня в секретариат комиссии, сформированный на базе БелГИСС: ул. Новаторская, д. 2А, к. 428, 220053, г. Минск, тел.: +375 17 269 69 54, +375 17 269 69 64, ntc@belgiss.by. Здесь также можно получить дополнительную информацию и необходимые консультации.

По итогам заседания комиссии будет формироваться заключение о соответствии (несоответствии) претендующей продукции по показателю безопасности.


Госстандарт

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian