Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

О рассмотрении проектов и окончательных редакций проектов межгосударственных стандартов до 19.07.2021

Предлагаем всем заинтересованным сторонам принять участие в рассмотрении проектов и окончательных редакций проектов межгосударственных стандартов для формирования консолидированного отзыва от нашего региона. Предложения и замечания по результатам рассмотрения структурных элементов проектов документов с учетом их обоснованности просим направлять до 19.07.2021 на наш электронный адрес: d1ana@mldcsms.by

Окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:

ГОСТ (ISO/TR 21555:2019) «Материалы лакокрасочные. Обзор методов определения твердости и износостойкости покрытий»;

ГОСТ (ISO 11813:2010) «Молоко и молочная продукция. Определение содержания цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени»;

ГОСТ (IЕС 62271-100:2012) «Высоковольтное комплектное распределительное устройство. Часть 100. Высоковольтные автоматические выключатели переменного тока»;

ГОСТ (IEC 62271-200:2011) «Высоковольтные комплектные распределительные устройства и управления. Часть 200. Комплектные распределительные устройства и управления переменного тока в металлической оболочке на номинальные напряжения от 1 кВ до 52 кВ»;

ГОСТ (на основе СТ РК 2487-2014) «Вода питьевая, природная, технологически чистая, сточная, очищенная сточная. Определение массовых концентраций таллия, селена и серебра методом инверсионной вольтамперометрии»;

ГОСТ (на основе СТ РК 2486-2014) «Вода питьевая, природная, технологически чистая, сточная, очищенная сточная. Определение массовых концентраций кобальта, олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии»;

ГОСТ (на основе СТ РК ISO 10359-1-2008) «Качество воды. Определение содержания фторидов. Электрохимический метод с применением электродов для анализа питьевой и слабозагрязненной воды»;

ГОСТ (ISO 7899-1:1998/Cor.1:2000) «Качество воды. Обнаружение и подсчет кишечных энтерококков. Миниатюризированный метод (наиболее вероятное число) путем инокуляции в жидкостной среде»;

ГОСТ (ISO 9297:1989) «Качество воды. Определение содержания хлорида»;

ГОСТ (ISO 14402:1999) «Качество воды. Определение индекса фенола посредством анализа потока (ПИА и НАП)»;

ГОСТ (на основе СТ РК 1016-2000) «Качество воды. Спектрометрический метод определения массовой концентрации бора»;

ГОСТ (на основе СТ РК 2392-2013) «Качество воды. Определение содержания формальдегида»;

ГОСТ (ISO 7027-2:2019) «Качество воды. Определение мутности. Часть 2. Полуколичественные методы оценки прозрачности вод»;

ГОСТ (ISO 9697:2018) «Качество воды. Общая бета-активность. Метод с использованием толстослойного источника»;

ГОСТ (ISO 17378-1:2014) «Качество воды. Определение содержания мышьяка и сурьмы. Часть 1. Метод с использованием атомной флуоресцентной спектрометрии с генерацией гидридов (HG-AAS)»;

ГОСТ (ISO 17378-2:2014) «Качество воды. Определение содержания мышьяка и сурьмы. Часть 2. Метод с использованием атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов (HG-AAS)»;

ГОСТ (на основе ГОСТ Р 56006-2014) «Арматура трубопроводная. Испытания в процессе монтажных, пусконаладочных работ и в процессе эксплуатации»;

ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54344-2011) «Техника пожарная. Мобильные робототехнические комплексы для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний»;

ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53313-2009) «Изделия погонажные электромонтажные. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний»;

ГОСТ «Техника пожарная. Мостики рукавные. Общие технические требования. Методы испытаний»;

ГОСТ (IEC 61310-1:2007) «Безопасность машин. Индикация, маркировка и запуск. Часть 1. Требования к визуальным, звуковым и осязаемым сигналам»;

ГОСТ «Транспортные средства. Внесение изменений в конструкцию транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Технические требования, технический контроль и методы испытаний»;

ГОСТ (ISO/CIE 20086:2019) «Свет и освещение. Энергетическая эффективность освещения в зданиях»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 530-2012) «Кирпич и камень керамические. Общие технические условия».

отadmin

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian