Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

Председатель Госстандарта Елена Моргунова приняла участие в первом бизнес-форуме «FOOD PROM BEVERAGES»

10 Сен    Новости

Мероприятие стартовало сегодня в Минске и завершится 12 сентября. Его организатором впервые выступил концерн «Белгоспищепром», соорганизаторами – Госстандарт и Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Форум приурочен к Году качества.

«Идея данного мероприятия – собрать на одной площадке представителей производителей алкогольной и пивоваренной продукции, торговых сетей, бизнес-структур, чтобы пообщаться, обменяться мнениями по практической работе, выявить для себя новые перспективы, инновационные направления и технологии, – прокомментировала цели и задачи форума председатель Госстандарта Елена Моргунова. – Программа включает широкий спектр вопросов, в том числе направленных на продвижение отечественной продукции на рынки других стран, обеспечение взаимодействия на площадке Евразийского экономического союза.

Руководитель комитета подчеркнула, что наши производители больше всех заинтересованы в безопасности и качестве выпускаемой продукции, причем безопасности уделяется важнейшее внимание. Расширение ассортимента влечет за собой применение новых технологических приемов, сырьевых компонентов. В отношении пивоваренной и винодельческой продукции наряду с безопасностью особое значение имеют и вкусовые характеристики.

– Если говорить о возможности присуждения Государственного знака качества продукции алкогольной отрасли, то заявки поступили от 9 предприятий на порядка 25 наименований. Это и крепкие алкогольные напитки, и винодельческая продукция. Данные изделия, как и другие товары-претенденты, оценивались по пяти критериям: безопасности, экологичности, инновационности, технологичности и эстетичности. Оценку по первым четырем показателям проводили в соответствии со своей компетенцией Госстандарт, Минприроды, ГКНТ, отраслевые органы госуправления. Показатель эстетичности оценивали потребители. Сейчас Госстандарт проводит анализ всех поступивших заключений и результатов онлайн-голосования потребителей. Сформированные материалы о продукции будут рассматриваться на заседании республиканской аттестационной комиссии в Совете Министров Республики Беларусь, которой и будет принято окончательное решение о присуждении продукции Государственного знака качества, – рассказала председатель Госстандарта.

В рамках своего выступления на форуме Елена Моргунова осветила вопросы государственной регистрации основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции и лицензирования деятельности по производству алкогольной продукции, работы по подтверждению соответствия и надзорной деятельности в части данной продукции, проводимые Госстандартом.

Отечественные предприятия алкогольной отрасли держат безопасность и качество выпускаемой продукции в поле постоянного внимания, совершенствуют инструменты системного менеджмента, участвуют в различных конкурсах в области качества.

По словам председателя концерна «Белгоспищепром» Олега Жидкова, белорусские алкогольные напитки экспортируются в 34 государства, в том числе в страны дальней дуги. Рост поставок крепких алкогольных напитков в прошлом году к уровню 2022 г. вырос: в Китай – в 1,5 раза, в Турцию – на 186%, во Вьетнам – на 156% и в Ирак – в 3,4 раза. В текущем году отечественные напитки продолжают закрепляться на данных рынках. Налажены, кроме того, поставки в Сирию и Исландию.

Важным направлением в развитии алкогольного рынка является работа над проектом изменения в технический регламент Евразийского экономического союза по безопасности алкогольной продукции. Концерн «Белгоспищепром» как орган, ответственный за выработку страновой позиции Беларуси по техническому регламенту, отстаивает интересы отечественных производителей алкогольной и пивоваренной продукции. Глава концерна заметил, что продолжается выработка единых подходов к производству винодельческих и пивоваренных товаров, ведется переговорный процесс со всеми заинтересованными сторонами.

Бизнес-форум «FOOD PROM BEVERAGES» проходит с 10 по 12 сентября в Минске. В его программу входят диалоговые площадки, обмен экспертными мнениями, В2В-встречи, промышленные выставки и 5-й Международный дегустационный конкурс «Залаты келiх», в котором оценка образцов осуществляется профессиональным жюри с применением методики слепых дегустаций.


Госстандарт

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian