Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

С 1 января 2024 г. в Беларуси вступают в силу требования к определению количества фасованного товара

22 Ноя    Новости

Данные требования утверждены постановлением Госстандарта от 4 мая 2023 г. № 33 «О требованиях к определению количества фасованного товара» (далее – постановление № 33).

Документ разработан с целью установления единых обязательных требований для отечественных изготовителей или упаковщиков фасованного товара и поставщиков, ввозящих фасованный товар в Республику Беларусь.

Нормы постановления № 33 направлены на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей фасованного товара, защиту их интересов в части соответствия количества фасованного товара в упаковке указанному в его маркировке.

Так, документ содержит требования к определению количества фасованных товаров всех видов, в том числе правилам его указания на упаковке, при их производстве, фасовании и (или) реализации. Исключения составляют лекарственные средства, применяемые в медицинской практике, ветеринарные средства, фасованные товары, для которых соответствующие требования определяются международными договорами.

Предусматривается маркировка фасованного товара в единицах массы (миллиграммах, граммах, килограммах), объема (миллилитрах, сантилитрах или литрах), длины (метрах, сантиметрах или миллиметрах), площади (квадратных метрах, квадратных дециметрах, квадратных сантиметрах или квадратных миллиметрах), величин количества объектов (штуках). Устанавливаются нормы по выбору величины для указания количества фасованного товара, который зависит от его состояния и консистенции: жидкий, твердый, сыпучий, пастообразный и т.д.

Включены требования к определению количества для фасованной пищевой продукции, находящейся в жидкой среде (вода, водные растворы сахара, пищевых кислот, соли, рассолы, уксус, фруктовые или овощные соки) и его маркировке, а также для замороженной продукции.

Установлено, где именно на упаковке нужно указывать количество продукта: на маркировочной поверхности упаковки, которая попадает в поле зрения покупателя, когда товар выставлен для продажи. Данная информация должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной.

Определены значения допускаемых отрицательных отклонений в отношении содержимого упаковочной единицы и для партии фасованного товара в зависимости от применяемых единиц величин, а также минимальная высота шрифта (от 2 до 6 мм) для указания номинального количества продукта при его различных значениях.

Осуществление государственного метрологического надзора за соблюдением требований к фасованным товарам предусмотрено Законом Республики Беларусь «Об обеспечении единства измерений».


Госстандарт

отadmin

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian