Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

«Сделано в Беларуси» – пользующаяся спросом марка, и эту марку нужно поддерживать качеством

23 Май    Новости

Таким мнением поделилась председатель Госстандарта Елена Моргунова перед началом работы III Международного симпозиума кондитеров, который проходит в белорусской столице 23 – 24 мая.

Форум объединил около 300 руководителей и специалистов ведущих кондитерских предприятий, бизнес-кругов, научного сообщества, торговых организаций Беларуси, Российской Федерации и др.

Одним из его организаторов выступает Госстандарт.

«Масштабность III Международного симпозиума кондитеров свидетельствует о востребованности вопросов кондитерской отрасли. Именно качество как конкурентоспособность продукции – очень важный аспект для развития любой отрасли. Белорусское кондитерское производство развивается стремительными темпами. Отвечая на запросы потребителей, предприятия предлагают много новинок. Особенно славятся наши сладости без сахара, с меньшим содержанием жира и сниженной калорийностью, продукция с большим содержанием белка», – отметила Елена Моргунова.

Сегодня в Беларуси продовольственная безопасность обеспечена по всем направлениям пищевой отрасли, в том числе кондитерской. Главное сейчас, по мнению председателя Госстандарта, – сохранить стабильное качество продукции в его классическом понимании, чтобы шоколад оставался продуктом на основе какао-бобов и тому подобное. «Сделано в Беларуси» – пользующаяся спросом марка, и эту марку нужно поддерживать качеством. Белорусская продукция сохраняет натуральность компонентного состава и вкус, к которому мы привыкли с детства», – подчеркнула она.

Проводимый в стране Год качества мотивирует все отрасли посмотреть на свое развитие через призму инструментов и технологий повышения качества выпускаемой продукции, проанализировать сегодняшние достижения и обозначить направления для будущей устойчивой работы. Поэтому неслучайно III Международный симпозиум кондитеров проходит под знаком качества.

Выступая в рамках пленарного заседания, председатель Госстандарта Елена Моргунова акцентировала внимание на том, что основа устойчивости экономики как на страновом уровне, так и конкретной организации – это выпуск высококачественной инновационной конкурентоспособной продукции, которая нравится потребителю и которую он выбирает.

В этой связи симпозиум может стать продуктивной диалоговой площадкой, на которой будут представлены актуальные знания и технологии, обозначены новые точки роста и признания.

Далее Елена Моргунова подробно рассказала о самой знаковой инициативе – Государственном знаке качества, его критериях и порядке присвоения, особо подчеркнув безусловное соответствие заявляемой на него продукции пяти показателям: безопасности, экологичности, инновационности, технологичности и эстетичности. К слову, оценку по пятому показателю будут давать потребители путем онлайн-голосования.

Председатель Госстандарта также высказала мнение, что многие предприятия, которые присутствуют на симпозиуме, могут принять участие в торжественной церемонии присвоения этого знака на отдельные виды своей продукции, которая пройдет в конце этого года.

Качество продукции начинается с применения изготовителем технических требований, установленных в технических регламентах, государственных стандартах или технических условиях. О том, какая работа проводится для того, чтобы они были современными, вовлечены ли в нее все заинтересованные стороны, какие актуальные проблемные моменты имеются и каковы пути их решения, шла речь на полях тематической сессии «Техническое регулирование в сфере кондитерской продукции. Вопросы качества, безопасности и стандартизации сырья, ингредиентов и готовой продукции». Модератором выступила председатель Госстандарта Елена Моргунова.

(Будет дополнено)


Госстандарт

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian