Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery состоится 24 – 25 мая 2023 г. в г. Минске во второй раз.
«Техническое регулирование в сфере кондитерской продукции. Вопросы качества, безопасности и стандартизации сырья, ингредиентов и готовой продукции» – сессия, одним из модераторов которой выступит заместитель начальника управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта Наталия Парковская. Также она расскажет о роли стандартизации в обеспечении качества кондитерских изделий в Республике Беларусь.
Начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Людмила Скорина рассмотрит вопросы доказательства отличительных признаков кондитерских изделий в рамках маркировки знаком «Натуральный продукт».
Посетителей и участников симпозиума ожидает насыщенная деловая программа – пленарное заседание, сессии по актуальным вопросам отечественной кондитерской отрасли, награждение победителей дегустационного конкурса «Кондитерский Олимп-2023», выставки и различные мастер-классы.
Вопросы интеграции, практического взаимодействия, обмен опытом, перспективы развития кондитерской отрасли, ознакомление с инновациями и достижениями в области технологий и оборудования, налаживание прямых контактов с производителями, ритейлом и поставщиками, популяризация отечественных товаров и поиск путей повышения экспортного потенциала – те задачи, на содействие решению которых нацелен Food Prom Confectionery.
Организаторы симпозиума – концерн «Белгоспищепром», Министерство сельского хозяйства и продовольствия, журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке целого ряда организаций, в том числе Госстандарта.
Подробно о симпозиуме – food-prom.bcmagazine.by.