Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

Стандартизация молока

6 Сен    Новости

Молоко является одним из важнейших продуктов скотоводства. В нашей стране наиболее востребовано коровье молоко, в котором высокие вкусовые качества сочетаются с богатым набором необходимых человеческому организму микроэлементов.

Молоко (и продукты из него) отличаются легкой усвояемостью. Содержащийся в нем жир усваивается на 95%, белок – на 96%, лактоза – на 98%. В составе также имеется огромное количество жирных кислот, аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминов и т. д. Эксперты отмечают, что в молоке можно найти практически любой элемент периодической таблицы.

Продукт содержит около 13% сухих веществ, основная часть которых – это молочный сахар. Также имеются минеральные компоненты. Процентное содержание многих веществ колеблется в зависимости от множества факторов: породы, наследственности, возраста, стадии лактации коровы, и т. д. Значение имеют условия, в которых содержалось животное, применявшаяся техника доения и прочие нюансы.

Требования к молоку

Требования к качеству молока постоянно возрастают во всем мире. Не является исключением и наша страна. Параметры продукта регулируются несколькими государственными стандартами. В них указаны следующие моменты:

  • молоко нужно брать у здоровых коров;
  • в продукте не должно быть примесей;
  • вкус и запах – без посторонних привкусов и запахов;
  • запрещается заготавливать замороженное молоко;
  • требуемая плотность – от 1,027 г/см3.

milk

Согласно действующим правилам, продукт должен представлять собой жидкость без твердых вкраплений, цветом от белого до желтоватого. Запрещается поставлять молоко, которое пахнет нефтепродуктами или иными химикатами, горчит, имеет привкус лука, чеснока и полыни. В нем не должно находиться веществ, способных нанести вред человеческому здоровью (аммиак, перекись водорода, антибиотики и т. д.)

В процессе заготовки кормов для крупного рогатого скота в зерне скапливается определенное количество вредных веществ (например, тяжелых металлов). Теоретически эти компоненты могут попасть в молоко. Для предотвращения снижения качества продукта зерно подвергается специальной обработке. Молоко проверяется на наличие афлатоксинов, мышьяка и других элементов – их содержание не должно превышать определенного уровня.

Если продукт не соответствует требованиям по кислотности и плотности, он все же может быть принят в качестве сортового. Однако для этого нужно сдать стойловую пробу, которая подтвердит цельность и натуральность. Проба берется прямо на скотном дворе, в процессе доения. Ее оценивают по ряду показателей. В результате определяется группа чистоты и другие параметры.

Кислотность недавно взятого молока может варьироваться в широких пределах. Если показатель составляет не выше 25 oТ или не ниже 15 oТ, продукт нельзя считать испорченным, поскольку он может подвергаться кипячению и отрицательно взаимодействует со спиртом. В таком случае качество подтверждается стойловой пробой.

Определенные требования предъявляются и к температуре сдаваемого/принимаемого молока. Оно должно быть не теплее 10 oС в молочной промышленности (не теплее 6 oС в хозяйстве).

Итоги

Качественное молоко должно соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие вредной для человека бактериологической активности;
  • отсутствие примесей;
  • биологическая полноценность;
  • нативный химический состав.

Согласно существующим нормам, уровень жира должен составлять около 3,4%, белка – 3%. После доения продукт следует подвергнуть очистке. В течение двух часов после доения молоко отправляется на охлаждение. Запрещается использовать в пищевых целях продукт, полученный в течение 7 дней после отела и пяти дней перед запуском.

Запрещается использовать в пищевых целях продукт:

  • не соответствующее требованиям 2 сорта;
  • несортовое из неблагополучных по инфекционным заболеваням хозяйств;
  • с содержанием нейтрализующих веществ, тяжелых металлов, мышьяка, остаточных количеств пестицидов, микотоксинов превышающим максимально допустимые значения;
  • В первые 7 дней (молозиво) и последние 7 дней (стародойное) лактации.

Произвести анализ качества молочной продукции на соответствие нормам и стандартам Республики Беларусь нужно в нашей лаборатории, оборудованной современным оборудованием.

отadmin

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian