Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

СТБ ISO 22000 как инструмент для развития бизнеса

10 Фев    Новости

Церемония вручения сертификата соответствия на систему менеджмента безопасности пищевой продукции по СТБ ISO 22000-2020 частному предприятию «Эколеспродукт» (Брестская обл.) состоялась 3 февраля 2023 г. в Брестском центре стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМС).

В ней приняли участие руководитель органа по сертификации систем менеджмента – директор Брестского ЦСМС Андрей Прокопук, начальник отдела систем менеджмента центра Светлана Невар, директор частного предприятия «Эколеспродукт» Валерий Боярин.

Данное предприятие является единственным в республике, сертифицировавшим систему менеджмента безопасности пищевой продукции производства свежих и быстрозамороженных грибов и ягод. 

Расположено оно в непосредственной близости от Беловежской пущи. Ежегодно организует собственную сеть заготовочных пунктов для сбора свежих дикорастущих грибов и ягод. Имеющиеся производственные мощности позволяют перерабатывать как охлажденную, так и быстрозамороженную продукцию в необходимых объемах, реализовывать ее, гарантируя своевременность поставок. Предприятие является одним из крупнейших экспортеров в ЕС грибов и ягод в Брестской области.

Учитывая нынешние вызовы времени, директор предприятия Валерий Боярин как сторонник применения современных методов управления организовал работу по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям СТБ ISO 22000-2020, чтобы использовать возможности системы в качестве инструмента для дальнейшего развития бизнеса.

Концепция СТБ ISO 22000-2020 представляет собой управление безопасностью пищевых продуктов в непрерывно улучшающийся процесс, где применяется подход, помогающий выявлять, предотвращать и уменьшать опасность на протяжении всей цепи питания. Использование цикла PDСA (Plan-Do-Check-Act, Планируй – Делай – Проверяй – Действуй) помогает организациям не останавливаться на достигнутых результатах, а постоянно улучшаться.

– Более десяти лет мы по многим направлениям нашей деятельности успешно сотрудничаем с Брестским ЦСМС и не раз убеждались в профессионализме и ответственности специалистов. Поэтому вопрос, где сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции, был решен давно, – отметил Валерий Боярин.


Госстандарт

отadmin

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian