Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

Требования к минимальному размеру шрифта в маркировке продуктов питания становятся обязательными

29 Апр    Новости

28 апреля 2021 г. завершается переходный период по изменению в технический регламент Таможенного союза на маркировку пищевой продукции (ТР ТС 022/2011), которое было принято решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2018 г. № 75 и вступило в силу 28 апреля 2019 г.

В частности, в изменении определены требования к минимальному размеру шрифта, которые необходимо соблюдать при указании отдельных реквизитов в маркировке продуктов питания. Это повысит доступность информации на потребительских упаковках для ее прочтения и восприятия, поможет потребителям лучше ориентироваться при выборе продукта с нужными им свойствами.

Так, шрифт размером не менее 2 мм должен применяться для указания:

– наименования пищевой продукции;

– количества;

– даты изготовления;

– срока годности.

Шрифтом не менее 0,8 мм указываются:

– состав;

– условия хранения;

– наименование и место нахождения изготовителя, импортера;

– рекомендации по использованию;

– показатели пищевой ценности (для специализированной пищевой продукции);

– слова для указания даты изготовления, срока годности и (или) информации о месте их нанесения.

На переход к новым нормам изготовителям и поставщикам было отведено два года – до 28 апреля 2021 г. Обращение продукции, изготовленной и выпущенной в обращение в соответствии со «старыми» требованиями, допускается в течение ее срока годности.

Одновременно следует отметить, что дополнительные требования к размеру шрифта при указании некоторых реквизитов могут быть установлены и в технических регламентах на отдельные виды пищевой продукции.

Требования к маркировке пищевой продукции постоянно совершенствуются. Сейчас на публичном обсуждения на евразийской площадке находится проект очередного изменения в ТР ТС 022/2011, разработчиком которого выступает Республика Беларусь (Госстандарт (БелГИСС)). Оно предусматривает введение требования по указанию сведений о применяемых растительных и животных маслах (жирах) при изготовлении продукции. Уточняется также перечень компонентов, которые могут вызвать аллергические реакции. Будут гармонизированы с международными документами требования к указанию в маркировке сведений о пищевой ценности в части указания белков, жиров, углеводов, трансизомеров жирных кислот. Публичное обсуждение завершится 24 июня. До этого времени все заинтересованные лица могут высказать свои замечания и предложения. 

отadmin

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian