Настройка обработки cookie

Куки (англ. cookies) являются текстовыми файлами, сохраненными в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя при посещении Интернет-сайта для отражения совершенных им действий. Эти файлы позволяют не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Файлы куки, отнесенные к категории «Необходимые (технические)», хранятся в Вашем браузере, поскольку они необходимы для обеспечения основных функций сайта.

Файлы куки, отнесенные к категории «Функциональные», позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных. Данные файлы куки обеспечивают на сайте работу таких сервисов, как поиск по сайту и перевод содержания сайта на различные языки мира. Отключение файлов куки этой категории может привести к нарушению в работе соответствующих сервисов.

Также могут быть использованы «Статистические» файлы куки, которые помогают анализировать как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы куки будут сохраняться в вашем браузере только с Вашего предварительного согласия. Отключение статистических файлов куки не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются важными функциями веб-сайта, и без них веб-сайт не будет работать по назначению. Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных.

Нет файлов cookie для отображения.

Статистические (аналитические) куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. д.

Нет файлов cookie для отображения.

В рамках ЕАЭС почти четверть принятых единых технических регламентов касается пищевой продукции

24 Июн    Новости

На это обратил внимание участников III Международного конгресса «Наука, питание и здоровье» первый заместитель председателя Госстандарта Дмитрий Барташевич. Форум открылся сегодня в Национальной академии наук Беларуси.

Благодаря целенаправленной государственной политике и поддержке, вкладу науки, сельскохозяйственного и производственного сектора, потребителей в нашей стране обеспечена полная продовольственная безопасность и ежегодный экспорт продуктов питания. Для того, чтобы эти достижения укреплялись, необходимо постоянно совершенствовать нормативно-техническую базу в соответствии с международными требованиями и тенденциями развития.

 – В рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) почти четверть принятых единых технических регламентов касается пищевой продукции, – отметил первый заместитель председателя Госстандарта Дмитрий Барташевич. – На различных стадиях разработки и принятия находятся изменения в регламенты на пищевую продукцию в части установления требований к шоколаду и шоколадным изделиям, маркировке, а также на мясную продукцию. Разработку некоторых из них возглавила наша страна. Мы аргументированно доказали актуальность наших инициатив для повышения уровня выпускаемой продукции на основе усиления ее качественных и идентификационных характеристик, натуральности, а также информирования потребителей. 

На национальном уровне предусмотрен ряд мероприятий в рамках программы «Качество 2021 – 2025», утвержденной на уровне Правительства. По словам Дмитрия Барташевича, их реализация позволит придать новые точки роста качеству и конкурентоспособности продукции отечественных изготовителей.

Ключевым звеном в обеспечении научно-технической основы для выпуска белорусских продуктов, отвечающих актуальным запросам рынка, является Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Результаты фундаментальных и прикладных научных исследований, проводимых центром в области плодоовощной, пищеконцентратной, масложировой, кондитерской продукции, напитков и детского питания, формируют новые требования, которые отражаются в стандартах и тем самым создают то стабильное качество, высокие потребительские характеристики и конкурентоспособность, которыми славится отечественная пищевая индустрия.

Говоря о фонде стандартов, Дмитрий Барташевич подчеркнул, что в настоящее время в области сельского хозяйства и продовольствия действует около 3 тыс. государственных стандартов. В 2021 г. будет разработано более 40 стандартов и изменений к ним на молочную продукцию, в том числе для питания детей, мясную, рыбную, хлебобулочную продукцию, зерно и продукты его переработки, а также на методы контроля обязательных показателей в пищевой продукции.

Белорусские организации сегодня не только активно применяют современные технические регламенты ЕАЭС и стандарты, но и являются их разработчиками, задавая тон рынку и продвигая имидж высокого качества отечественной пищевой индустрии.

– Как показала практика, эта работа требует передовых знаний, а также огромных усилий и целеустремленности. Конечно, это неприемлемо сегодня, когда скорость вывода новых продуктов на рынок многократно увеличилась. Поэтому нам всем вместе – науке, инженерному сообществу, промышленности и бизнесу – предстоит предпринять меры по повышению темпов актуализации и внедрения новых требований вне зависимости от уровня площадки, на которой они разрабатываются. Современные стандарты – это способ лидерства на рынке и цивилизованный инструмент его защиты от небезопасной и некачественной продукции, – отметил Дмитрий Барташевич.  

Большое внимание на конгрессе было уделено вопросам развития органического производства, которые актуальны как в Беларуси, так и на всей евразийской площадке.

Директор БелГИМ Валерий Гуревич отметил, что Советом Евразийской экономической комиссии одобрен проект дорожной карты по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках ЕАЭС. «Мероприятия дорожной карты направлены на устранение препятствий во взаимной торговле посредством гармонизации требований законодательства стран ЕАЭС к производству, сертификации и маркировке органического сельскохозяйственного производства и органической продукции», – пояснил он.

Отметим, что БелГИМ аккредитован на проведение работ по сертификации органической продукции и процессов ее производства по всем возможным категориям: от необработанных продуктов растительного происхождения, живых или необработанных продуктов животного происхождения, аквакультур и водорослей до семян и посадочного материала.

III Международный конгресс «Наука, питание и здоровье» является продуктивной диалоговой площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития отечественной пищевой индустрии.

В его работе принимают участие ведущие ученые и специалисты научных организаций страны, представители министерств, ведомств и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, учреждений образования, а также эксперты из России, Молдовы, Казахстана, Армении и Украины. В рамках конгресса также состоятся тематические сессии.

Завершится работа конгресса 25 июня.

отadmin

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian